素年·時光·錦瑟

   推薦指數      發表時間:2012年8月27日   出處:來源于網絡
關鍵詞:   美文欣賞 素年 時光 錦瑟

『美文欣賞』素年·時光·錦瑟 - 后花園網文

  一縷一簇幽香
  愿,歲月娉婷
  許不老詞章入闕,嵌韻
  品嗅,入心……
  ——題記
  素年,裁剪一朵花香淋漓的長度,做一匹錦瑟年華的紗麗,披肩。
  隔著薄薄的朦朧,望水中被一陣陣微風吹起的月影的漣漪,總會暗暗竊喜。偶爾,耳畔會響起女兒無奈地探問:媽媽,你何時能長大呢?
  是啊,這真的是個很嚴重的問題。很想尋找到確切答案。
『美文欣賞』素年·時光·錦瑟 - 后花園網文

  都說歲月催人老。看池中的荷花懨懨一息,也會哀嘆秋風的無情,生命的短暫;看楓葉滿地窸窣零落,也會黯然神傷;看門前溪流由清澈變混沌,繼而岸邊草長鶯飛,也會怨嘆四季風輪轉動如此之快,都還沒來得及回味,便失去了它的本來面目。便會杞人憂天,淚流滿面……
  然而,這種傷感的情緒總是存留不長久。它就像一縷煙,一忽間,便四散開去。因為,我總是能一下子想起它們之前的美麗與魅力。那些,其實早已在不經意間,深入骨髓了。就像一部自動倒帶的經典好戲一樣,看的是激動人心的過程。結局的好與壞,于我,已經不重要了。
  喜歡在一首歌中尋找青春的影子。聽烏蘭托婭的“高原藍”,會讓人的心智如藍蓮一樣聰慧,酣醇;聽“雨花石”的悱惻纏綿,會瞻望風雨飄搖中愛的偉大;聽“云水禪心”,就會在箏音中尋覓到一份兒恬淡與靜怡。
  音樂,總會給人以啟迪,給人以昂奮——或輕松,或纏綿,或感慨……徜徉其中,體會高山流水淙淙,體會詩情畫意冉冉,體會人間真愛漣漣。
  由著性子,在“醉紅顏”曲調里找尋前塵往事里的美好情思。仿佛那飄香的花瓣就在眼前,搖曳著,入了茶暖的杯盞。喝著,品味著……小心蕩滌出流年的混沌與不堪,唯剩愛的純潔,愛的影幻,如昨清晰、透徹。
『美文欣賞』素年·時光·錦瑟 - 后花園網文

  拂開旁人詫異的神韻,涉足時尚與古典交接的領域。在Nicolas Ghesquière中尋找未來主義情衷;在Stefano Pilati中尋找法式的優雅和異國情調。穿上古典情味的旗袍,也會給自己小女人情懷增添一些雅趣。款款于霓虹燈下看妖冶濃妝★★,窈裊于燭光月影前品淡妝清麗,任花開的時間指縫穿梭,任冬寒的霜花劃破窗欞,只許自己飽攬月的清逸戴鬢,容顏姣好如初,與歲月娉婷。
『美文欣賞』素年·時光·錦瑟 - 后花園網文

  年齡的關系,也真的應該成熟些。可是——哪怕一只腳前經過的“喵喵”叫的小花貓,我也會忍不住俯下身,與它嬉戲一番。與動物的交流,真的會比與人交流更快意!動物的頑劣和嬌柔,只會讓你更頑皮。從而,心態更放松。塵世的煩惱與勾心斗角會在嬉笑逗鬧中一掃而光。“頑童”的嗜好,其實,是一筆永葆青春的財富喔。
  放肆地,把自己的情感欠缺,揉進詩詞的韻律中。帶著夜的憐盼,去看海的藍,海的闊,海的一望無際,放逐心嶺。再取回一杯羹海的無量包容,做每日三餐的精神食糧。讓流年時光每日微瀾……
  素年,時光·錦瑟。
  裁一縷,給你,要嗎?
  

公益体彩微信